Псковская стоматологическая поликлиника, ГБУЗ 

Псков

Сферы деятельности

Медицина, фармацевтика, аптеки

Я хочу тут работать
×

Псковская стоматологическая поликлиника, ГБУЗ 

Псковская городская стоматологическая поликлиника основана 01.03.1958 года на основании решения Горисполкома от 12.02.1958г. и приказа Псковского городского отдела здравоохранения за № 29 от 20.02.1958г.

Псковская городская стоматологическая поликлиника с 20.04.1994 года переименована в муниципальное учреждение “Городская стоматологическая поликлиника”, краткое наименование - МУ “Городская стоматологическая поликлиника”, на основании распоряжения Администрации города Пскова № 936-р от 20.04.1994г.

Муниципальное учреждение “Городская стоматологическая поликлиника” с 29.09.2003 года переименовано в муниципальное учреждение здравоохранения “Стоматологическая поликлиника”, краткое наименование - МУЗ “Стоматологическая поликлиника”, на основании приказа № 81 от 29.09.2003г. Комитета по здравоохранению Администрации города Пскова.

01.04.2008 года поликлиника была реорганизовано в форме присоединения к нему МУЗ “Детская стоматологическая поликлиника” на основании постановление Администрации города Пскова от 28.01.2008г. № 87 “О реорганизации муниципального учреждения здравоохранения “Стоматологическая поликлиника” в форме присоединения к нему муниципального учреждения здравоохранения “Детская стоматологическая поликлиника”, пункта 4 Положения о Комитете по здравоохранению Администрации города Пскова, согласно приказу Комитета по здравоохранению Администрации города Пскова № 4 от 28.01.2008 года.

01.01.2012 года, в связи со сменой с собственника имущества, МУЗ “Стоматологическая поликлиника” переименовано в государственное бюджетное учреждение здравоохранения Псковской области “Псковская стоматологическая поликлиника”, краткое наименование - ГБУЗ “Псковская стоматологическая поликлиника”, на основании приказа Государственного комитета Псковской области по здравоохранению и фармации № 761 от 22.12.2011г.

ГБУЗ «Псковская стоматологическая поликлиника» является самостоятельным лечебно-профилактическим учреждением. Осуществляет свою деятельность на основании Устава и Лицензии на осуществление медицинской деятельности. Учреждение является юридическим лицом со дня его государственной регистрации, имеет самостоятельный баланс, обособленное имущество, лицевые счета, бланки, штампы, печать установленного образца со своим наименованием, местонахождением, а также другие средства индивидуализации. Учреждение имеет гражданские права, соответствующие целям деятельности, предусмотренным в Уставе, и несет связанные с этой деятельностью обязанности. Мощность поликлиники составляет 460 посещений в смену.

Основными задачами учреждения являются:

  • своевременное и качественное обследование, диагностика, лечение и реабилитация стоматологических больных в поликлинических условиях;
  • проведение мероприятий по профилактике заболеваний челюстно-лицевой области в организованных коллективах;
  • оказание экстренной медицинской помощи больным при острых заболеваниях и травмах челюстно-лицевой области;
  • организация стоматологической помощи работникам предприятий и населению по договорам на хозрасчетной основе;
  • развитие материально-технической базы поликлиники;
  • своевременное внедрение в клинику достижений научно-технического прогресса;
  • взаимодействие и преемственность с другими лечебно – профилактическими учреждениями (ЛПУ), страховыми компаниями и Территориальным Фондом обязательного медицинского страхования (ТФОМС);
  • оптимизация планово-финансовой и хозяйственной деятельности.

Для осуществления основных задач учреждение организует и проводит:

  • квалифицированную врачебно-трудовую экспертизу;
  • своевременную госпитализацию больных в челюстно-лицевое отделение Псковской областной больницы;
  • диспансеризацию отдельных контингентов больных, нуждающихся в систематическом динамическом наблюдении;
  • систематическое освоение и внедрение в практику новых эффективных методов и средств профилактики, диагностики и лечения;
  • учет и анализ стоматологической заболеваемости, анализ эффективности работы персонала, качества лечебно-профилактической помощи;
  • совершенствование организационных форм и методов труда;
  • подбор, учет, расстановку, аттестацию, повышение квалификации и воспитание кадров;
  • проведение мер по распространению санитарных знаний и привитию гигиенических навыков населению.

Поликлиника внедряет и успешно реализует современные методы диагностики и лечения стоматологических заболеваний, зубопротезирования, развивается хирургическая и эстетическая стоматология, имплантология. В учреждении оказывается стоматологическая помощь как взрослому, так и детскому населению, включая медицинскую помощь по ортодонтии.